清明的意义是什么?

清明的意义是什么?

3 4 月, 2024 阅读 162 字数 343 评论 2 喜欢 0

遗憾吗?
一晃又快到一年的清明,有的人再见,有的人却再也不见。人间的面见一面少一面,有的人见面需要坐车,有的人见面需要做梦..

为什么清明前后会下雨?
因为没有太阳他们才能回来看一看。
故人为阴走湿路,我们为阳走干路。
世间唯有水可以沟通阴阳两界,逝去人的灵魂都藏在云里,雨落时就会回来人间看看你,落下的雨滴也会把人们的思念带进土里。

为什么至亲的人会离开?
佛说;因为他们想提前去下一世,帮你布置好家,就像这辈子比你先来一样。
雨把万物洗净,梦把思念拉长。

另一个世界,繁花似锦,胜过人间。

评论列表

  1. Loekman说道:

    小时候每到清明爷爷都会带我们去山上上坟,他走后,这个“传统活动”没有了

    1. ilingdu说道:

      传承是中华文明发展和延续的重要保障,它具有不可替代的意义和价值;“传承”更应该成为国人的必修课。历史、文化、经验、智慧、思想、责任 因传承而伟大 而渊源流传.感谢在建站一个月之季的首条留言.愿汝万事顺遂,平安喜乐.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注