时光

时光

29 4 月, 2024 阅读 97 字数 469 评论 0 喜欢 0

时光总像”林花谢了春红”,脚步”太匆匆”。在追寻梦想的路上,”何妨吟啸且徐行”,这里有”荡胸生层云”的旷达,有”潇潇雨歇”的怅惋,有”长太息以掩涕兮”的悲悯,也有”悠悠我心”的真情!

韶华易逝,沧海桑田。当古代的文人面对时光的流逝,既有”十年生死两茫茫”的深沉,也有”想当年金戈铁马,气吞万里如虎”的壮志,更有”花有重开日,人无再少年”的劝诫。

无论”黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决绝,”人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节,还是”我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的慷慨,历史如尘烟消散,情感凝结成永恒。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,人生就是一场不断完善自己的旅程,这一路上所有的经历,无论悲喜,都是为了成就一个更完美的自己。”东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。”

你会发现,人生有诗意,永远是少年!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注