现实社会潜规则,字字戳心

现实社会潜规则,字字戳心

20 3 月, 2024 阅读 117 字数 1846 评论 0 喜欢 1

1、 <西游记>告诉我们: 凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。

2、 钱能解决90%的烦恼,另外的10%还可以用钱来延缓。

3、如果你条件一般,就早点结婚。

很多人都告诉你一定要晚一点结婚,但没人告诉你,如果你条件一般,这辈子也没有什么赚大钱的机会,和普通上班族一样,那你就早点结婚,不然年纪越大,钱也没 赚到,家也没成,到时候你的选择就会越来越少。

4、 世界上其实没有什么能让人茅塞顿开的大道理,那些只不过是让人暂时舒缓的安定剂。

真正能让你蜕变的,只有坚韧不拔的意志,持之以恒的决心,以及对世间万物的好奇。

5、 无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。

6、 为没发生的事情焦虑对事情本身毫无作用,不如放松心态,你会有不一样的收获。

7、 世上有一条永恒不变的法则:
当你不在乎,你就得到。当你变好,你才会遇到更好的。只有当你变强大,你才不害怕孤单。当你不害怕孤单,你才能够宁缺毋滥。

8、 一个人,如果连自己的情绪都控制不了,即便给你整个世界,你也早晚毁掉一切。你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。

9、 别太善良了,别太大方了,也别太能干了。

时间久了人家会觉得,你做的一切都是应该的。即使有一天你撑不住,哭了累了,也没多少人心疼你,因为在他们眼里这都是你愿意的,别人才不会时刻想你的感受和 种种不易。

10、 成年人,只筛选,不教育。

11、 墨菲定律:大数据不会骗人,当你刷到这里, 点赞留下一句“我很好”,与过去和解,你将越来越顺利!

12、 “忍气吞声”和“委曲求全”都是烂品格 ,你觉得自己是顾全大局做出牺牲的好人,可实际上并没有人会真的想要去感谢你,他们只会觉得:你傻,你好欺负,你该。

13、 真正的人脉关系,是靠吸引过来的。

你本身有价值的话,就会有很多人想要跟你交朋友。不要沉迷于无用社交,忽视自己的个人成长。

14、 控制好负面情绪和负面思想,毕竟除了带给你更多痛苦以外没有多大意义。

如果负面可以带给你动力,那么为什么不多找一些正面的让自己舒服的动力。 (不要陷入恶龙怪圈里)
15、 如果有人夸你,或许你不是非常优秀,但他一定很优秀;如果有人嘲笑你,你不一定有问题,但它指定有点毛病。

16、 “有能力的人去到那里都一样”这句话听听就好,现实却是选择比努力重要得多。

17、 社交平台上发的图片,如果有不好的言论,千万不要回复 ,请无视它,回复了,你们的能量会进行转换,你的能量也被窃取了,这一点明星们还有公众人物都很懂,他们从来不会回复评论(大多数不会)。像平时娱乐圈的消 息也不要多关注,那都是很负能量的东西,乱人心志。

18、 如果你遇到一条狗,千万不要跟狗谈理想,因为他关心的只有屎。

19、 小时候总以为自己是独一无二的人,出来社会久了,你就会发现,这个社会和自己一模一样的人至少还有10亿。

20、 原来努力跟关系相比是那么渺小 ,我拼死拼活奋斗那么多年,才能进一个好点的单位,但我朋友父亲几句话就让他下周一上班。这也让我明白圈层的重要性和自我个人的价值。

21、 警惕突如其来的好处,任何事情都是有代价的。

22、 重复是做好一件事情最好的方式。

这个世界上除了天才,其他人之间的差距其实真的不大。唯一的区别就是你做一件事花费了多少的时间和精力,做一遍做不好,那就两遍、五遍甚至十遍。

23、 社会不会因为你的眼泪,为你降低标准;生活不会因为你的脆弱,给你想要的一切。没有人在乎你的落魄,没有人心疼你的泪水。 别人只关心你有没有本事,你会不会成功。

24、 看到自己认可的回答我总会点一个赞 ,这个赞其实并不是给答主点赞,更是给想要改变的自己点赞,同时培养了赞美的好习惯。

25、 如果决意去做一件事了,就不要再问自己和别人值不值得。心甘情愿才能理所当然,理所当然才会义无反顾。

26、 你努力了成绩没有多大改观,这并不能证明你没用,毕竟你总得为过去的懒散付出点代价,这时候你应该更加努力,欠的账总会还完的,日子总会阳光明媚的。

27、 一生中,你会碰到许多混蛋,他们伤害你是因为他们愚蠢,你不必因此回应他们的恶意。世上最糟的就是自卑和报复心理。 永远要维持自信与包容,只是为自己,不是为别人。

28、 没人会把我们变得越来越好,时间也只是陪衬。支撑我们变得越来越好的是 我们自己不断进阶的才华,金钱,物质以及不断的反思和修正。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注