总会有一天

总会有一天

12 3 月, 2024 阅读 80 字数 865 评论 0 喜欢 0

总会有一天,我会知道我不再是爸妈胸口抱着的那个小孩。

总会有一天,我会知道妈妈不会再牵着我的手陪着我睡觉,或是说着恐吓我的虎姑婆故事。

总会有一天,我会知道爸妈也有自己的烦恼,除了钱以外的烦恼、那些我未来也会遇到的问题。

总会有一天,我会知道邻居之间的办家家酒游戏,塑料的餐具,都成了真实可以煮菜的工具。

总会有一天,我会知道曾经到哪都必吃的食物,直到某天,我会渐渐地爱上别种食材。

总会有一天,我会知道我爱的龙卷条、巷口的海鲜面、还有其它,都会消失。

总会有一天,我会知道锱铢必较的小考、月考成绩单,随着毕业,它也只是备份的纪录。

总会有一天,我会知道就算无法考上心中第一志愿的学校,我还是能学到我想要的。

总会有一天,我会知道自己以为很虾啪的衣服,照片回顾,一切都印证我活在自以为是的当下。

总会有一天,我会知道我的世界不只有从巷口到学校这之间的风景。

总会有一天,我会知道写在毕业纪念册的友谊长存,随着日子,它也就藏储了。

总会有一天,我会知道学历对自己来说并不一定重要,但在亲戚交流的耳语间,它会陪你到出社会。

总会有一天,我会知道这男生不喜欢我,就只是不喜欢我,没有过多的原因,如同我为何喜欢他一样。

总会有一天,我会知道我不可能一辈子只拥有一场恋爱,我会悲伤,这让我以为我的生命就到此为止,可现在,我仍在这。

总会有一天,我会知道我们只是过客,而别人的故事,永远都听不完,前提是大多数的人都会选择不说。

总会有一天,我会知道那个我发誓不会去的地方,却是我最常去的城市。

总会有一天,我会知道梦想不会只是挂在嘴边的理想,原来它是可以被启动的。

总会有一天,我会知道当我开始面临身边的婚礼、葬礼,走进无数次的礼堂和病房时,我也在改变了。

总会有一天,我会知道岁月不只会拉垮我的体重、拉长我的身高、拉走我过往前进到下个地方。

总会有一天,我会知道我要调节着我正在扮演的所有角色,不管我要不要、平不平衡。

总会有一天,我会知道我必须放下枯萎的花、过期的食物、臭掉的感情。

总会有一天,我会知道我的生命不只有如此,我又怎么理所当然让自己如此?

 

总会有一天,我们都将长大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注